Региональная ассоциация учителей и преподавателей иностранных языков Содружество

Содружество

Региональная ассоциация учителей и преподавателей иностранных языков

Наша Ассоциация всегда готова к сотрудничеству!
Напишите нам! asodr@mail.ru

Вопросы V страноведческой олимпиады среди учителей и преподавателей

  1. Эта страна делится на 6 территорий- Пограничье, Страна Приключений, Страна Фантазии, Главная улица, Площадь Свободы и Страна Будущего. Назовите эту страну.

    Ответ: Диснейлэнд

  2. Они бывают ритуальными, медицинскими, спортивными, косметическими и другими. Французское слово, которым она обозначается, пришло из арабского, где значило шутку или самого шута. Назовите американского актера, исполнителя главной роли в фильме с таким же названием.

    Ответ: Маска (фильм), актер-Джим Керри

  3. 31 июля 1928 года состоялась премьера первого звукового фильма студии « Метро Голдвин Мейер». В фильме было всего 2 коротких звуковых момента. Первый момент-это было слово «привет». А кому принадлежал второй звуковой момент?

    Ответ: льву из заставки студии

  4. Однажды известного американского комика Чарли Чаплина спросили- куда бы он хотел попасть после смерти- в рай или в ад? Чаплин ответил-«С одной стороны- в рай, потому что там хороший климат, с другой стороны – в ад, потому что там хорошая…..» завершите фразу.

    Ответ: публика или компания

  5. На кинофестивале в американском Луисвилле было замечено объявление-« В прошлом веке мы просили своих клиентов оставлять в гардеробе пистолеты. Сегодня мы обращаемся к вам с просьбой в отношении ……….» Завершите фразу

    Ответ: мобильных телефонов

  6. Реквизиторы киностудий, отвечающие за натуральность продуктов во время киносъемки, рассказывают, что очень часто вместо натуральных продуктов на съемках используются муляжи. За место чего в некоторых фильмах использовалась крашеная красной краской вареная перловка?

    Ответ: вместо красной икры

  7. Главная музыкальная тема этого известного голливудского фильма написанная итальянским композитором Нино Рота в другом фильме, снятом в СССР, помогла установлению контакта человека и инопланетянина. Назовите американский фильм.

    Ответ: «Крестный отец»

  8. «..большой нос, большие уши. В целом- обезьяна, но такой обаятельный мужчина»-так сказал об этом выдающемся французском актере один из членов Французской киноакадемии. Назовите этого актера.

    Ответ: Жан Поль Бельмондо

  9. Назовите единственного человека, удостоенного одновременно и Нобелевской премии по литературе (1925, «За творчество, отмеченное идеализмом и гуманизмом, за искрометную сатиру, которая часто сочетается с исключительной поэтической красотой» ) и премии «Оскар» (1938г.).

    Ответ: Бернард Шоу - британский (ирландский и английский) писатель, романист, драматург. Кинопремия «Оскар» была присуждена за лучший сценарий к фильму «Пигмалион»

  10. Советские и российские фильмы 6 раз удостаивались премии «Оскар»

    Ответ:
    1. "Разгром немецко-фашистских войск под Москвой" Леонида Варламова и Ильи Копалина -документальный фильм (1942)
    2. "Дерсу Узала" Акиры Куросавы (1975, совместное производство СССР и Японии)
    3. "Старик и море" Александра Петрова - анимационный фильм (2000)
    4. "Война и мир" Сергея Бондарчука (1968)
    5. "Москва слезам не верит" Владимира Меньшова (1980)
    6. "Утомлённые солнцем" Никиты Михалкова (1994)
  11. Как известно, кинематограф изобрели братья Люмьер-Огюст и Луи. В конце 1895 года состоялся первый показ 3х минутного фильма «Прибытие поезда» на бульваре Капуцинов в Париже. Позднее братья сняли еще около 40 фильмов, но главным своим творением они считали свой последний фильм. Назовите этот фильм, если известный голливудский актер Мэл Гибсон сделал его римейк несколько лет назад, однако в названии своего фильма Гибсон вместо имени употребил фамилию, а братья Люмьер употребили имя.

    Ответ: «Страсти Иисусовы»

Новое на сайте

В разделе «Конкурсы и Олимпиады» опубликованы протоколы с результатами зимних конкурсов Ассоциации «Содружество» на 2017-2018., а также Протокол с результатами конкурса «Супертест» на иностранном языке

Новости

.
30 августа 2018 года

6 сентября 2018 г. в лицее №1 г. Кунгур состоится встреча с представителями американо-российского проекта «Гражданская дипломатия». Приглашаем к участию!

Полный текст новости

Все новости
© 2009 - 2018 Региональная ассоциация учителей и преподавателей иностранных языков «Содружество»
При использовании материалов данного сайта, активная гиперссылка на источник обязательна!