Региональная ассоциация учителей и преподавателей иностранных языков Содружество

Содружество

Региональная ассоциация учителей и преподавателей иностранных языков

Наша Ассоциация всегда готова к сотрудничеству!
Напишите нам! asodr@mail.ru

Вопросы IX региональной страноведческой олимпиады для учащихся 10-11 классов и студентов ССУЗов

  1. Их нельзя назвать изобретателями, ведь это было и до них, а заслуга этих сыновей богатого лионского фабриканта фотобумаги в том, что они довели до практического осуществления труд своих предшественников. А в каком городе и на какой улице люди впервые увидели это изобретение?

    Ответ: В Париже на бульваре Капуцинов.

  2. В каком итальянском городе ежегодно проводится Международная выставка кинематографического искусства?

    Ответ: В Венеции.

  3. В фильме "Маска" главный герой, дурачась, произносит прочувствованную якобы предсмертную речь на руках у своего якобы убийцы. В следующем эпизоде у героя в руках вдруг оказывается ЭТО. ЭТИМ на одном из мероприятий, проходящих в юго-западном Алжире, является белый верблюд. Назовите двумя словами любой из берлинских аналогов ЭТОГО.

    Ответ: "Золотой медведь".

  4. Эта трагедия всегда волновала кинематографистов, и экранные версии катастрофы постоянно колебались от строгой реконструкции фактов до всевозможных фантазий. Образцом реконструкции долгое время считалась английская картина "Незабываемая ночь", появившаяся в 1958 году. В 1995 году вышел в свет американский документальный фильм, посвященный тем же событиям. Однако вскоре появилась лента, которая, по мнению многих, превзошла все предыдущие версии. Назовите ее создателя.

    Ответ: Джеймс Кэмерон.

  5. В шуточном переводе первой части фильма "Властелин колец" Гэндальф говорит Фродо: "Люблю вашу Хоббитанию — природа здесь красивая". В реплике Гэндальфа мы заменили два слова на одно. Напишите замененные слова.

    Ответ: Новую Зеландию.

  6. Как вы думаете, какое число фигурирует в названии киностудии, открытой режиссером Крисом Коламбусом?

    Ответ: 1492.

  7. Ответьте тремя словами, начинающимися на одну букву, что впервые сделал Арнольд Шварценеггер в фильме "Качая железо".

    Ответ: Сыграл самого себя.

  8. В одном фильме, рассказывающем о жизни голливудских звезд, полицейский говорит заезжему преступнику: "Чтобы я тебя больше не видел. Здесь [ПРОПУСК], а у тебя нет крыльев". Какие два слова мы пропустили?

    Ответ: Город ангелов.

  9. За правильный ответ на этот вопрос команды могут заработать 3 балла.

    В Интернете прошел конкурс, в котором участникам предлагалось разгадать неправильные переводы с английского на русский названий фильмов. Например, название фильма "Шоу Трумана" было переведено как "Показ реального человека".
    1. Назовите фильм, который был переведен как "Войны знаменитостей".
    2. Назовите фильм, который был переведен как "Отец божий".
    3. Назовите фильм, который был переведен как "Сутки грунтового вепря".
    Ответ:
    1. "Звездные войны".
    2. «Крестный отец»
    3. "День сурка".
    Комментарий: Оригинальные названия упомянутых фильмов соответственно: Star Wars, The Godfather, Groundhog Day.

  10. Создатели фильмов, как и все люди, порой допускают промахи, результатом чего становятся фактические ошибки и неточности в кинокартинах. Чаще всего эти недочёты малозначительны и заметны далеко не каждому зрителю, однако некоторые из ляпов настолько очевидны. В фильме "Казанова" герой приглашает возлюбленную совершить прогулку над Венецией на ЭТОМ СРЕДСТВЕ. Каком?

    Ответ: Воздушный шар. (События фильма разворачиваются в 1753 году, За 30 лет до того , как братья Монгольфье изобрели воздушный шар.)

  11. Главная героиня романа Екатерины Вильмонт, школьница, пытаясь припомнить автора известного произведения, восклицает: "Его тоже звали Леонардо!". На вопрос пожилой дамы "Почему тоже?", девочка называет фамилию. Какую?

    Ответ: Ди Каприо.

    Комментарий: Разговор шел о картине Леонардо да Винчи "Мона Лиза", а школьники не слишком искушены в источниках своих знаний.
  12. Автор-составитель: Ладыгина Елена Юрьевна, учитель английского языка МАОУ лицея № 1 города Кунгура

Новое на сайте

В разделе «Конкурсы и Олимпиады» опубликованы протоколы с результатами зимних конкурсов Ассоциации «Содружество» на 2017-2018., а также Протокол с результатами конкурса «Супертест» на иностранном языке

Новости

.
25 мая 2018 года

Мероприятия Ассоциации «Содружество» в новом учебном году будут посвящены Году Театра и Году волонтера в России.

Полный текст новости

Все новости
© 2009 - 2018 Региональная ассоциация учителей и преподавателей иностранных языков «Содружество»
При использовании материалов данного сайта, активная гиперссылка на источник обязательна!